Участие институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией

Ахтам Турсунов
Поделиться

Как цитировать

[1]
Турсунов, А. 2021. Участие институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией. Антикоррупционный дайджест Узбекистана. 1, 1 (дек. 2021), 37–40. DOI:https://doi.org/10.47689/uacd-vol1-iss1-pp37-40.

Биография автора

Ахтам Турсунов, Общественный совет при Агентстве по противодействию коррупции Республики Узбекистан

д.ю.н., профессор, Академия Министерства Внутренних Дел Республики Узбекистан, председатель  Общественного совета при Агентстве по противодействию коррупции Республики Узбекистан,  Ташкент, Узбекистан

Борьба с коррупцией - это комплексный процесс, в котором должны участвовать не только государственные органы, но и институты гражданского общества.

Если мы посмотрим на опыт стран, добившихся высоких результатов в борьбе с коррупцией, мы увидим, что в этих странах институты гражданского общества являются одними из ключевых участников в борьбе с коррупцией. В целом эффективность борьбы с коррупцией не может быть достигнута без участия институтов гражданского общества.

Здесь возникает вопрос, как институты гражданского общества могут играть важную роль в борьбе с коррупцией, если у них нет тех специальных полномочий и административных ресурсов, которые имеются в распоряжении государственных органов?

Роль институтов гражданского общества в противодействии коррупции в первую очередь отражается в процессе выявления коррупционных рисков. Дело в том, что коррупционные риски не считаются правонарушениями, и государство не определило ответственность за их допущение. Однако риски коррупции всегда негативно воспринимаются обществом, в том числе институтами гражданского общества, и, они, в свою очередь, реагируют на них соответственно.

Анализ показывает, что широкая общественность также играет важную роль в разоблачении коррупции. В этом отношении есть много примеров, когда широкая общественность выявляла коррупционные факты, не обнаруженные государственными органами, в то время как были органы, наделенные особыми полномочиями по выявлению коррупции. Причина этого в том, что общественность нельзя обмануть и ввести в заблуждение. Независимо от того, насколько это происходит тайно, общественность все равно узнает о коррупции.

Прозрачность и подотчетность - одни из важных инструментов борьбы с коррупцией. Потому что коррупция всегда происходит тайно, так как это не только незаконное действие, но и ситуация, решительно осуждаемая обществом как негативная. Вот почему «самый большой враг» коррупции - это прозрачность. Обеспечивая открытость, гласность и прозрачность в деятельности государственных органов и организаций, а также подотчетность должностных лиц общественности, создаются необходимые условия для эффективного и действенного общественного контроля в сфере государственного управления.

Законы Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» (5 мая 2014 г.) и «Об общественном контроле» (12 апреля 2018 г.) устанавливают открытость деятельности государственных органов и механизмы общественного контроля над ними.

Институты гражданского общества также играют важную роль в формировании нетерпимого отношения к любым формам проявления коррупции. Если коррупция будет принята обществом как нормальная социальная норма, то борьба с коррупцией будет неэффективной. Решительная реакция общественности на любую форму коррупции важна в борьбе с этим бедствием.

Одним словом, институты гражданского общества представляют собой комплексный механизм для формирования, развития и реализации возможностей и потенциала общества в борьбе с коррупцией.

Отношение широкой общественности к коррупции вызывает общественное давление. Хотя общественное давление не считается правовым рычагом, оно позволяет реализовывать гражданские инициативы в борьбе с коррупцией, эффективно влияя на государственные органы и должностных лиц.

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 июля 2018 г. № ПП-3837 «О мерах по организации деятельности общественных советов при государственных органах» установлены правовые основы деятельности общественных советов - постоянно действующих совещательных органов, ведущих свою работу на общественных началах при государственных органах. Вместе с тем, для обеспечения эффективности деятельности общественных советов разработана и внедрена методика рейтинговой оценки эффективности деятельности общественных советов при органах государственной власти и управления.

Статья 13 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (Нью-Йорк, 31 октября 2003 г.) устанавливает правовые рамки для участия общественности в борьбе с коррупцией. Согласно ему, в целях предотвращения коррупции и борьбы с ней каждое государство-участник должно принимать соответствующие меры для содействия активному участию групп и отдельных лиц за пределами государственного сектора, действующих на базе таких организаций как гражданское общество, неправительственные организации и сообщества, чтобы дать обществу более глубокое понимание существования коррупции, ее причин, опасных свойств и угрозы. 

За последние пять лет Узбекистан также осуществил важные реформы в борьбе с коррупцией. Прежде всего создана и развита правовая и институциональная основы для борьбы с коррупцией. Также внедряются международные стандарты борьбы с коррупцией. Кроме того, особое внимание было уделено обеспечению участия общественности в борьбе с коррупцией. В частности, статья 14 Закона «О противодействии коррупции» (3 января 2017 г.) создала правовые рамки для участия органов самоуправления граждан, негосударственных некоммерческих организаций и граждан в борьбе с коррупцией.

Указом Президента Республики Узбекистан № ПФ-6257 от 6 июля 2021 года «О мерах по созданию среды нетерпимого отношения к коррупции, кардинальному сокращению коррупционных факторов в государственном и общественном управлении, а также широкому вовлечению общественности в этот процесс» определены важные вопросы, связанные с повышением эффективности системы противодействия коррупции и раннего предупреждения коррупции, широким вовлечением общественности в этот процесс и формированием атмосферы нетерпимости к коррупции. В частности, указом введена практика ведения «открытого электронного реестра лиц, признанных виновными в коррупционных преступлениях».

Для эффективного участия институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией необходимо следующее:

во-первых, само общество должно осознать необходимость активного участия общественности в борьба с коррупцией;

во-вторых, государство должно поощрять участие институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией;

в-третьих, необходимо повышать роль средств массовой информации в борьбе с коррупцией и постоянно поддерживать их деятельность. В этом отношении особенно важны независимые специальные СМИ, хотя бы программы, освещающие вопросы борьбы с коррупцией;

в-четвертых, важно создавать и расширять деятельность специальных негосударственных некоммерческих организаций по борьбе с коррупцией, гарантировать их независимость и неприкосновенность;

В-пятых, необходимо развивать сотрудничество между государством и институтами гражданского общества в борьбе с коррупцией.

 

Таким образом, роль институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией имеет незаменимый потенциал, укрепляя иммунитет общества в борьбе с коррупцией и объединяя возможности широкой общественности.

Скачать статью

Статистика

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Article Details

Просмотров аннотации: 29
https://androgard.uz https://man.androgard.uz https://byutivit.uz https://women.byutivit.uz https://al.byutivit.uz https://maksimus.uz https://lactovita.uz https://diabet.lactovita.uz https://avicennaslab.uz https://inlibrary.uz https://uacd.uz https://inconference.uz https://inscience.uz https://gulyamov.org https://muvi24.com https://megatorg.net http://skinormil.uz https://pils.uz https://metamed.uz/ https://all.tube https://dexaflu.com