Внедряется система рейтинговой оценки эффективности работ государственных органов и организаций по противодействию коррупции

Агентство противодействия коррупции
Поделиться

Аннотация

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 января 2022 года № ПП-81 «О мерах по внедрению рейтинговой оценки эффективности работы по противодействию коррупции» предусмотрено с 1 марта 2022 года внедрение системы рейтинговой оценки эффективности работ по противодействию коррупции (далее – Рейтинговая оценка) в министерствах, государственных комитетах, ведомствах и местных исполнительных орга-нах власти (далее – государственные организации). 

Как цитировать

[1]
противодействия коррупции, А. 2022. Внедряется система рейтинговой оценки эффективности работ государственных органов и организаций по противодействию коррупции. Антикоррупционный дайджест Узбекистана. 2, 1 (мар. 2022), 11–12.

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 января 2022 года № ПП-81 «О мерах по внедрению рейтинговой оценки эффективности работы по противодействию коррупции» предусмотрено с 1 марта 2022 года внедрение системы рейтинговой оценки эффективности работ по противодействию коррупции (далее – Рейтинговая оценка) в министерствах, государственных комитетах, ведомствах и местных исполнительных органах власти (далее – государственные организации).

Внедрение системы рейтинговой оценки позволит определять уровень эффективности мер по противодействию коррупции государственных органов.

Это, в свою очередь, создаст условия для системного анализа состояния коррупции, выявления сфер с высокими рисками коррупции и причин совершения коррупционных правонарушений, принятия соответствующих мер по их устранению, повышения ответственности руководителей государственных органов.

По результатам рейтинговой оценки:

Агентством по противодействию коррупции будут даны рекомендации по дальнейшему повышению эффективности государственным органам, результативность которых в противодействии коррупции признана удовлетворительной;

в государственных органах, чья им результативность в противодействии коррупции будет признана неудовлетворительной, будет разработана программа мер по повышению эффективности антикоррупционных мероприятий, утверждаемая по согласованию с Антикоррупционным агентством. Отчет руководителя указанного государственного органа о выполнении мероприятий определенных в программе мер будет заслушиваться в Национальном совете по противодействию коррупции Республики Узбекистан ежеквартально.

Кроме того, постановлением утверждены:

Положение об рейтинговой системе оценки эффективности антикоррупционной работы в государственных органах и организациях, в том числе, органах местной исполнительной власти;

Дорожная карта по внедрению рейтинговой системы оценки эффективности антикоррупционной работы в государственных органах и организациях, в том числе, в органах местной исполнительной власти.

По результатам тестирования будет усовершенствована электронная платформа «E-Anticor.uz», которая впоследствии используется для рейтинговой оценки эффективности деятельности всех государственных органов в противодействии коррупции.

При разработке Положения об рейтинговой системе оценки эффективности антикоррупционной работы в государственных органах и организациях, в том числе в органах местной исполнительной власти были учтены международные стандарты в области противодействия коррупции, использован передовой опыт зарубежных стран, таких как Южная Корея, Малайзия, Вьетнам, Литва, Румыния и Молдова. 

Скачать статью

Статистика

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Article Details

Просмотров аннотации: 34

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

Androgard — препарат для настоящих мужчин Androgard — препарат для настоящих мужчин Byutivit - Натуральный продукт для женщин любого возраста Byutivit - Натуральный продукт для женщин любого возраста Byutivit - Натуральный продукт для женщин любого возраста Maksimus - Натуральный продукт, для бодрости и энергии Lactovita - Номер один в естественном улучшении иммунитета Lactovita - Номер один в естественном улучшении иммунитета Avicenna’s Lab inLibrary — это научная электронная библиотека UACD - Антикоррупционный дайджест Узбекистана inConference - научно-практические конференции inScience - Журнал Общество и инновации Gulyamov - Гулямов Саид Саидахрарович MUVI24 - Смотрите фильмы онлайн, большая коллекция, новинки кинопроката Megatorg - Доска объявлений Megatorg.net: сайт бесплатных частных объявлений Skinormil - Космецевтика активного действия Pils - Интернет-аптека >METAMED - Фармацевтическая компания с полным спектром услуг All.Tube - Смотрите онлайн видео бесплатно в хорошем качестве Dexaflu - от симптомов гриппа и простуды UMAR PROEKT - Комплексное проектирование UZDA - Ассоциации стоматологов Узбекистана